Я люблю...

Елена Богомолова
Я люблю ночь, потому что темно.
Потому что никто не видит
Слёзы мои, ведь им всё равно,
Кто меня мог обидеть…

Серая кошка с больною душой,
Скрыться в толпе мне труда не составит.
Медленный танец с самою собой -
Балом сейчас одиночество правит.

Крохи надежды дрожащей рукой
С пола собрав, я за пазуху прячу.
И не узнать мне, какою тропой
Надо пройти, чтобы встретить удачу.

Бьётся в истерике на небе Бог -
Планы мои ну ужасно смешные!
Нет, мне не надо, чтоб мир был у ног.
Лишь бы глаза улыбались родные…

Я люблю шум вечно бодрой Москвы -
В нём утонул звук упавшего сердца.
В нём мы с ним вновь переходим на «Вы».
И никуда мне от боли не деться…