Я хочу подарить тебе осень...

Марина Пчёлкина
Я хочу подарить тебе осень
В жёлто-красных пожарищах листьев.
Пусть обилие творческих мыслей
И идей эта осень приносит.
Я хочу подарить тебе шорохи
Отгоревшей листвы под ногами
И ветра с легким привкусом гари,
И зарницы прощальные вспОлохи.
Я хочу,чтоб дожди с туманом
Обо мне прошептали украдкою,
Для других же оставшись загадкою,
Они будут тебе талисманом.
Пусть дожди на оконных стеклах
Для тебя мой портрет рисуют
И немного тебя балУют,
Напоминая о звёздах.
Я хочу,чтобы ты улыбалась,
Глядя в небо,как кобальт, синее
И на ветви в наряде из инея...
Жаль, что я не могу остаться.
Мы - лишь карты в ладонях судьбы.
Коротки наши редкие встречи
И сумбурны нескладные речи.
Что ж, мой друг, не скучай! До зимы!