Рябина

Цветова Татьяна Ивановна
Я из лесу принесла
Маленькое деревце,
Посадила у крыльца,
Расцвело, как девица.

Вместе с птицами с утра
Напевая, поливала,
А пришла его пора -
Алой зорькой запылало.

Оборву его, над дверью
У родимого крыльца,
Как по старому поверью,
Кисть повешу. Молодца

Удалого ждёт сердечко,
Ждёт его оно колечко,
И украшу я свой дом,
Мир и счастье будет в нём.

А в Петра-рябинник-Павла
Кисти птицам я оставлю,
Если милый не придёт,
В зиму птица их склюёт.