Отменяю сон

Елена Жмачинская


Сегодня отменяю сон.
Сегодня день был не похожий
На сотню дней, в которых "он"…
Да нет, был даже не прохожий…

Был…, но как тень. Не замечала.
Как странно было мне прозреть,
Когда у гроба я стояла.
Чтобы ценили – нужна смерть?

Увидев боль, – проходим мимо,
Глаза отводим, вне проблем...
Чужих. Но жизнь неумолимо
Нас тянет к грани. Между тем,

Пока живой, – он чем-то занят:
Играет, пишет, – что творит?
И звёзд он с неба не хватает…
И смотрит странно, и молчит…

Случилось горе? Для кого?
Для критиков? В друзья попали.
На "шоу" Гением назвали – его.
( Того, что сами в гроб загнали.)

Не замечавшие, в тот час,
Найдут что вспомнить, и ответить,
И множество хвалебных фраз.
Лишь промолчавших не заметить.

Какой сегодня странный день…
Воспоминаний? Нет, едва ли.
Стою – седая от потерь –
Склоняя голову – пред Вами.

       04.09.2008г.