Казимира Иллаковичувна. Осень

Глеб Ходорковский
       ОСЕНЬ.
       
       Будут поломаны ветки
       и погибнут бутоны.
       Подсолнухи потеряют
       головы и короны.
       С озёр поднимется нечисть
       и в поле снопы затопит.
       Осот на меже погибнет,
       на клумбах – гелиотропы.
       
       Руками обняв колени
       под липой сядет химера
       и поглядит на яблони,
       и поглядит на шпалеры,
       засвищет в траве увядшей,
       закружит сухими листками,
       и сдует тонкие нити,
       спрядённые паучками.