Казимира Иллаковичувна. Колдунья

Глеб Ходорковский
       
       
       Птицы мои говорят,
       и воды болтливо струятся,
       есть старый колдун –
       ты можешь за бороду подержаться;
       есть змей, что на хвост становится
       среди цветов на траве,
       есть два учёных шершня,
       что спят у меня в рукаве.

       Есть дрозд, и жук, и жаба,
       есть ёж и другие звери,
       есть умная белая галка,
       пушистый комочек перьев;
       слова моей вещей птицы
       тебя удивят на пороге,
       а грустный дракон на полу
       слезами зальёт твои ноги.

       Твой первый сон на свете
       здесь у меня припрятан,
       здесь, изгнанная тобою,
       радость твоя крылатая,
       А если ко мне проберёшься
       сквозь стражу из иноверцев
       покажу я в коробке маленькой
       тебе твоё спящее сердце.