Розы

Геннадий Нов
Во мраке утреннего света
Две розы,словно два огня
Стоят в ожидании рассвета
И смотрят с грустью на меня

Стоят в покое безмятежном
К земле бутоны наклоняя
Мне видится во взгляде нежном
Надежда будущего дня

Их лепестки как их одежды
Горят огнем в потоке дня
И исполнение надежды
Доставит радость бытия

Они распустятся как прежде
Две чаши полные огня
И все исполнятся надежды
И будет радость для меня