Поспеши...

Сергей Зайцев-Грэй
Поспеши за собой, поспеши -
Ты найдешь себя, может быть, может...
Отпечаток ног чьей-то души,
Несомненно, тебе в том поможет.

Поспеши, поспеши за Луной -
По небесному яркому своду
Облака вновь танцуют с тобой,
Подчиняясь незримому ходу

Если можешь еще - торопись!
Дел осталось, а жизни - не очень,
И сбегают слова прочь от точек,
Так что вслед за судьбой торопись...

Не терзайся, не трогай себя,
Не страдай от придуманной боли,
Если хватит на то доброй воли -
Не терзай, не терзай вновь себя...

Не пытайся - не пытка попытка;
Не старайся - не выгорит дом;
Не стремись - и не будет избытка,
Не желай - и получишь... Потом.

Рассмеши ты меня, рассмеши...
Не поможет никто, может, может...
Не пропасть бы нам в этой тиши,
Не - в пропАсть. Не упасть.
       Лететь, может?