Прелестна суть кривого отраженья...

Сергей Зайцев-Грэй
Прелестна суть кривого отраженья
В слегка надтреснутом зерцале моих мыслей...
Коль ищешь правду - то отринь сомненья
На волю чувств, на вкус души - чуть кислый...

Погоня завершается лишь вздохом,
А цель исчезла в утреннем тумане,
И истины достались только крохи,
Да и они... Всё отдает обманом.

Покуда парус бригу - не помеха,
Плыви вперед, где солнца свет в пучине
Не делая, не разовьешь успеха
И не достигнешь ты себя.... Отныне

Палимый страстью дух - мятежен,
Боек. Но, видит Бог - не этого хотели
Те, кто с Судьбою был  небрежен,
На кровь меняя лики на панели...

Скользнут лучи рассветного светила
По полю жизни, тьму гоня нещадно.
И мы узреем - что нам смерть дарила,
Желая только лучшего, бесплатно...

За все платить придется в нашем мире
За изменение - особенно жестоко
За намерЕние - как в рыцарском турнире,
Обломком пики - в яростное око...

За чувство мы заплатим расставаньем,
За меру дней - горой своих свершений,
За тех, кто были рядом - лишь признаньем,
Словами мы заплатим, ох, заплатим...

Харон, он ведь такой - хитрюга тихий -
Сжимая лет весло, вновь улыбнется,
И платы не возьмет: взорвет шутихой...
Взрывом всего заплатим мы, заплатим!