Когда наступило прозренье

Семён Кац
Когда наступило прозренье,
Не знаю, но с этого дня
Моё уходящее время
Всё чаще тревожит меня.

О том,что оно не безмерно,
Что не безграничен запас,
Я знаю давно, но наверно
До жилки доходит сейчас.

В заботах о хлебе насущном,
В размеренном дне технаря
Я знаю - спокойней и суше
Давно становится пора.

Я знаю - спокойней и суше...
Затем,что трудней и трудней
Свою небездонную душу
Сберечь для отпущенных дней.

Я знаю - и всё ж наудачу
Пусть даже на самом краю
Всё трачу, и трачу, и трачу
Бездонную душу свою.