Твои шаги

Ося Некрасова
Твои шаги, как биссер по паркету,
в седую осень гаснущей зари,
в догонку снам и тающему лету,
где утопают в боли фанари...

Где пО-ветру развеянны надежды,
в прозрачной дымке гордой пустоты,
где холодно деревьям без одежды,
где не звучит, как прежде, "Я и ТЫ"...

Там под окном по лужам грусть кругами -
помятой простыни чужое полотно.
Там взгляд повис прощальный между нами,
через, слезой, умытое окно...

Что мы себя забыли в этом лете,
сплетая паутиною слова,
печальный дождь отныне не в ответе,
он нас простит, а мы себя едва...

И смысла нет прощать опять друг друга,
нас развела судьбинушки рука.
Не вырваться из замкнутого круга,
как не отнять у неба облака...