Влюблённость и любовь, влечение и страсть...

В.Евсеев
Мила Далиа:

«Влюблённость и Любовь...
Люблю? Или Влюбилась?
Как здесь найти рубеж,
и есть он или нет?»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/10/11/1591



Влюблённость и любовь,
влечение и страсть,
а есть ещё привычка...
Я объяснить готов,
кто над тобой взял власть
и как напасти кличка.

Задай себе вопрос,
чего желаешь ты, -
любить иль быть любимой?
Ответ ведь очень прост:
о чём твои мечты, -
быть госпожой? рабыней?

В любви ты только раб,
есть право у тебя
любить, не ждать ответа...
Но человек так слаб,
он хочет брать, любя,
не отдавать при этом.

Когда ответ, - хочу! –
то это не любовь,
скорей всего – влеченье
иль страсть, как у пьянчуг,
что ведает любой
от умопомраченья...

12.08.2008