Детство

Стелла Бережная
Моё безоблачное детство,
Как далеко ты от меня.
Хотела б я пуститься в бегство
В те беззаботные края.

Играть я снова буду в куклы
И слушать сказки перед сном.
Запоминать, получше буквы,
Чтобы самой читать потом.

Меня там мама приголубит,
В постель какао принесёт.
А папа розы раздобудет -
Зимой подснежники найдёт.

Там рядом брат мой – шалунишка,
Неисправимый егоза.
Замрёт, когда прочту я книжку
И спрячет мокрые глаза.

Зачем так быстро повзрослела,
Спешила вырасти скорей?
Теперь, тоска вдруг одолела,
Но не открыть мне тех дверей.