Аллея статуй

Декабрина
И сон, и явь равновелики
В плену заката.
Ласкают огненные блики
Аллею статуй.
Туман смывает грань мазками:
Где быль? Где небыль?
И золотыми облаками
Прошито небо.
Чужие сны на волю рвутся
Из оболочек.
Луна дрожит ущербным блюдцем
В преддверьи ночи.
Ветра листву на дёрн бросают
И вдаль уносят.
Навстречу мне идет босая
Шальная осень.
Ее прозрачное убранство -
Мое блаженство.
Идет само непостоянство
И совершенство.
Идет на первое свиданье
Влюбленным эльфом,
И пряный запах увяданья -
За нею шлейфом.
И я, в предчувствии хмелея,
Мечтой распята,
Иду счастливой по аллее,
Аллее статуй.