моя дорогая

Гаййй
Л.В.

вернусь через час говорит говорит пока
впускает вечер походка её легка
пока она возвратится пройдут века
а может больше

а мне без неё все радости не с руки
в моём межреберье злые снуют сурки
я их умываю и честно кормлю с руки
потому что нужно

пока её нет сурки непрерывно жрут
на шее сжимается сплина железный жгут
и звёзды становятся мелкими как кунжут
и исчезают

моя дорогая живёт черти знают где
в огне не горит не тонет в большой воде
а если бы кто-то случайно её раздел
я б ему устроил

когда ля-ля-ля она ля-ля-ля поёт
матросы краснеют арктический тает лёд
синицы смолкают ленивцы кричат вперёд
я их понимаю

я б спрятал её ото всех для себя сберёг
вцепился в подол на пороге костьми бы лёг
ведь я же
я так люблю её видит Бог
остальное ветошь

05.09.2008