Кто сказал, что нет пути вперёд...

Валентина-Виктория Коскина
Кто сказал, что нет пути вперёд
И что снег следы вдруг заметёт?
Я зажгу огонь в твоей груди,
Чтобы он помог тебе идти.

Посмотри, закат почти погас,
Но только свет его нас не спас.
Он в ночи исчез, сокрытый тьмой.
А сердце боль стиснула рукой -

Ни вздохнуть и ни прочь убежать.
И ветер будет пламя трепать,
Что в ночи алым стягом ведёт
Туда, где расветы словно мёд.

Мы навстречу им снова уйдём.
Теперь не с отрядом, с тобою вдвоём.
Нам следы, увы, не помогут -
Отныне назад нет дороги...

17 июня 2008