Двуличие до неприличия

Ник Дударев
И снова в джунглях инцендент,
Нарисовался в миг, в момент.
А началось всё в невзначай,
Если открыл пасть, отвечай.

Шерхан пригрел труса Шакала.
Багира же ему шептала:
«В джунглях важней всего покой,
Ты отпусти его домой.

Пусть он живёт в своей среде,
И успокоится к среде,
Замашки волка сбросит –
Родная стая просит».

Зевнул Шерхан и потянулся
От наглости такой проснулся:
«Никто не может мне перечить,
И без меня мир обеспечить.

Я в джунглях самый главный,
И полосатый хвост мой славный.
Я, Бог и царь земных зверей,
И повелитель всех морей.

Мой статус непоколебим,
Силён и всеми я любим.
В моих желаньях нет границ,
Вы предо мной падите ниц.

Шакал натаскан мной не зря,
Лучшую кость через моря,
Гриф от меня ему носил.
Помощи сам он попросил.

Усталым был Шакал, больным.
Облезлым и совсем худым,
Озлобленным на белый свет –
Так раздражал его сосед.

В соседях жил медведь Балу,
Любого зверя как Му-му,
Он без труда мог утопить,
И навсегда о нём забыть.

Но совестливым был медведь,
И равенство хотел иметь
Между зверьми в чащобах леса,
Он был наивный, как повеса.

Шакал в то самое же время
Растил вражды, упрямо семя.
Его науськивал Шерхан –
Себя любимец и тиран.

И вот настал тот летний день,
Спасала от жары лишь тень.
Медведь тихонечко дремал,
Шакал подкрался и напал.

Вцепиться в горло он хотел,
Но дотянуться лишь сумел
До пяточки богатыря.
Сил не хватило у хмыря.

И получив пинок под зад
Он улетел в терновый сад.
Собрался в джунглях звер-совет,
Чтобы Балу им дал ответ,

За, что напал он на Шакала,
И, как помочь отмыть от кала,
Так не заслуженно избитого зверька.
(он в тот момент обделался слегка).

Шакал же воет и скулит:
«Как больно, всё во мне горит.
Я инвалид, я, покалечен,
И геморрой мне обеспечен.)

Медведя срочно накажите,
Кто здесь хозяин, покажите.
В клетке агрессору сидеть.»
Агрессор кто? – Балу медведь !

( Грузино – Южно-Осетинский конфликт)

 август 2008г.