Я не хотел писать печальных строк...

Антон Недождий
Я не хотел писать печальных строк,
Петь о любви и что она жестока.
В один лишь миг взял со стола листок
И стал писать, писать по воле рока.

Её ведь ждал, и жду, и буду ждать,
Любил, люблю и буду так любить,
Как русский сын влюблён в Россию-мать,
Но вот судьба сказала: "С ней не быть..."

Но я хочу! И жду я этой жизни!
Её глаза, причудливые очи.
Я голову склоняю, как Отчизне,
С которой попрощался ночью...