Лу А З

Ник Дударев
Весна, дожди, грязь по колено.
Кругом вода, плывёт полено.
Тучи закрыли всё вокруг,
Сидеть бы дома надо, друг.

Грачи вернулись уж домой,
На ветках мокнут всей толпой.
Рычанье слышно на дороге,
Будто ползут там носороги.

Её дорогой не назвать,
Прошла по ней, наверно рать.
Ямы, бугры и лужи,
Всё после зимней стужи.

По ней лишь иногда ползут
И корм коровушкам везут
На тракторах с телегами
В сцепке одной, набегами.

Им в помощь дан был гусеничный
Трактор ДТ, тягач отличный.
В целях доставки комбикорма,
Чтоб выдать всем бурёнкам норму.

Но вот мы странный слышим звук.
Не уж то воет волк, бирюк?
Свинья визжит и подпевает,
Но вряд ли в жизни так бывает.

Мы видим чудо на дороге:
Без всякой помощи, подмоги,
Плывёт, ныряет и ползёт,
Сельский совет в себе везёт.

Всё оказалось очень просто:
Это не зверь, что весь в наростах -
Был преду сельского совета
Выдан ЛуАЗ «на многи лета».

Но преду было невтерпёж,
Зуд появился, не уймёшь,
Советы срочно раздавать
И бездорожье штурмовать.

ЛуАЗ - автомобильчик скромный,
Его же опыт был огромный.
Для бездорожья создавался,
Луж да и грязи не стеснялся.

Но всё и он не смог стерпеть,
Старался изо всех сил петь.
Всю грязь в колхозе истоптал,
Весь измотался и устал.

Он преданным и верным был
И власть советов полюбил.
Она же поматросила,
Угробив, тут же бросила.