Маслосырзавод

Ник Дударев
Да, сыром славился район,
Ценился за границей он.
А Селивановское масло?
Да, было и оно прекрасно.

Для немцев даже закупалось,
А производство расширялось.
В станице маслосырзавод
На нём хватало всем забот.

Цеха стал строить на века,
Чтоб укрепить наверняка,
Места по производству масла.
Но оказалось всё напрасно.

В страну пришла разруха.
И эта тварь, зелёна муха,
В цехах всё мигом растащила,
Район изюминки лишила.

Всё, чем могли бы в производстве
Гордиться в нашем воеводстве.
Теперь мы серые, как мышь,
В итоге, как всегда нам шиш.

Сидим тихонечко в тиши
И ждём, когда в нашей глуши
Кто-то богатый только умный,
Шаг первый сделает разумный.

И возрождение начнётся,
Район тогда, может, проснётся.
Но где живут те богачи?
С мозгами, но не рвачи.