Расстрел

Ник Дударев
На Поляках, возле реки
Были замечены зверьки,
Их заселили егеря
По видимому всё же зря.

Сурки обжили холмики
Вырыли норки – домики,
В степи обжились основательно
Казалось навсегда и окончательно.

Колония сурков росла,
На травке молодняк пасла,
Зверьки всё ж опрометчиво
Стали совсем доверчивы.

Народ грибы здесь собирал,
Животных зря не обижал.
Но черные деньки настали,
Люди вдруг на курки нажали.

Как будто бы с цепи сорвавшись,
И озверина наглотавшись,
Мишенью сделали зверьков,
Милых доверчивых сурков.

Безжалость люди проявили,
И почти всех зверьков убили.
Колонию сурков опустошили,
Мирно которые здесь жили.

Природа понесла урон,
Корм появился для ворон.
Жесток к животным человек,
Много он зла несёт за век.