Безвести пропавшим

Ник Дударев
Я с детства обделён судьбою,
Поговорил бы дед со мною.
Но та, проклятая война,
Жизни обоих унесла.

Дед Михаил и Фёдор дед.
Оставили всё же свой след.
За Родину они сражались,
И в памяти людей остались.

Их имена увековечив,
Произнося в праздники речи,
Потомки вспомнят тех солдат
К нам не пришедших на парад.

Они ведь безвести пропали
Дорогами войны шагали,
За свои семьи полегли
И наши жизни сберегли.

Стоит из камня весь солдат
Хранит покой он тех ребят,
Кто с честью долг свой исполнял,
Грудью Отчизну заслонял.