Грусть

Ник Дударев
Небо нахмурилось ,готовится к дождю,
Ветер восточный, холодом повеял,
А я денёчков тёплых жду.
Наивно в раннюю весну поверил.

Уж близок день рождения жены
Она ждёт стихотворных поздравлений,
Но я, как будто бы объелся белены
И грустно на душе, не до творений.

Уходят, покидая мир наш, старцы,
И молодые, не дожив свой век, уходят
И это навевает грусть нам братцы.
А новые ростки весною всходят.

Мир движется вперёд и обновляясь
Нам измененья принося за годы,
А человек сегодня не стесняясь
В свой кокон спрятался от непогоды.