Дефицит

Ник Дударев
Мы за свою страну гордимся
За то, что было не стыдимся
Каждый из нас трудился в меру,
Храня в душе о лучшем веру.

Мы в светлые шагали дали,
Но нам талоны в руки дали
В торговле хоть шаром кати,
За колбасой в Москву лети.

В самый разгар социализма
Мы добрались до реализма.
Постится приказала власть,
Вредно питаться теперь в сласть

И в обиход речи простой
Словарь пополнили в застой
Словом коварным «дефицит»
Уж лучше бы народ был сыт.

Примета вскоре родилась,
Очередь видишь -тут же влазь
К прилавку тянется народ.
Купить еды на бутерброд.

Еже ли очередь длинна
И площадь красная видна,
То ты туда не становись
В другое место торопись.

Продуктов вряд ли разживёшься
Водички то же не напьёшься,
Там в мавзолее, как живой
Лежит Ильич нам всем родной

Он нам, как яблочко на блюде
Мечту принёс – живите люди.
И через тысчу может лет
Шикарным будет ваш обед

Но коммунизма нет и нет
И каждый день нужен обед
А изобилье в закромах
Для наших не скопилось благ.

Потребности растут с годами,
А мы теряем веру с вами
В социализм и коммунизм
Стал ближе Бог, да и Буддизм.

Ведь закрома родной страны
Заполнить не смогли сыны
Видимо мы хотели много.
По силе это только Богу