***

Симонова Галина Ивановна
Светлый класс, доска и парты!
Белоснежный, твердый мел!
На стене увидев карту,
Я узнать все захотел!

Где находится экватор
Где живет большой медведь
Почему же птичка в клетке,
Песни нам не хочет петь.

Ничего почти не знаю!
Но я скоро подрасту
В книжках все я прочитаю
И ребятам расскажу.

Пусть они узнают тоже,
Как устроен этот мир!
А пока они в детсаде
Протирают все до дыр!