За стеклом

Юрий Борщ
Маленькая девочка смотрит на окно
А окно закрыто, за окном –темно.

Ей Страшно Интересно, что там за окном?!
Жутко, Интересно, … и чуть-чуть смешно.

Она точно знает – стоит захотеть
Сквозь стекло любое можно пролететь

И над сонным городом птицей пронестись
То между деревьями, то взлетая ввысь...

Будешь несерьёзна ты, будешь весела –
Из тебя получится птица и пчела!

…Только не летают стаи детворы
Взрослые их учат – жизнь – не для игры!

И теряют силу, радость, ...и в полёт
Больше им не хочется - небо не зовёт

И считают сказки выдумкой они,
Но еще волшебные часто видят сны.

А потом – всё реже, а потом им всем
Дорога закрывается в Сказку насовсем

Я пишу-рыдаю – призрачным окном
От мира отгорожены, люди за стеклом

Душа надёжно спрятана, сердце крепко спит
Сила в генераторе Иллюзии гудит

Добровольно продана матерью, отцом
А попозже отдана собственной ленцой

Просыпайтесь, девочки, мальчики – подъём!
Мы в страну волшебную захотим – придём.

Радугой засветиться Интересный Мир
Превратиться скука в искромётный пир

Пир Игры, Познания Мира и Добра
Радости, Дерзания, Творчества, Утра

С птицами, животными, камнЯми и Землёй
С разными цветами, деревьями, травой

В Волшебстве Гармонии, С Силой Бытия
Раскрывайтесь с песнею, «МИР, смотри – вот Я!»

1.04.2007