Акробат

Симонова Галина Ивановна
Котик мой устал немножко,
Лег в прихожей на бочок,
Съел он утром каши ложку,
Молока хлебнул глоток.

У него усы большие
И пятнистые бока,
Светло, светло – голубые,
Как на небе облака.

Он проснулся, рядом бантик,
Чтобы прыгал и играл,
Раз, два, три – порвал он фантик,
Я его не наказал.

Лапкой он веревку тянет,
И ему я очень рад,
Может быть, он скоро станет
Самый лучший акробат.