По душе ли косметикой Мёртвого моря прошлись...

Виктор Забавников
По душе ли косметикой Мёртвого моря прошлись
Или тела коснулись пространства метаморфозы. -
Он сверхсилу почувствовал в бёдрах, о, верный Улисс.
- Проза! - в небе прошлись вереницею грозы.