***

Симонова Галина Ивановна
Кира ходит в первый класс,
Очень любит Кира нас
Девочка-конфетка,
Чистая кокетка

Подружилась с Кирой лень
Как же пишется «Олень»?
Кирочка не знает,
Книжек не читает

«Жи» и «ши» ей надоели,
Галки в небо улетели
Кира палкой их гоняет
О своем она мечтает.

Кире в школу лень вставать,
Лучше в мишку поиграть
И включить компьютер
И купить бы скутер

С Ксюшей часик поболтать,
Так не хочется писать
Делать все уроки,
Сколько там мороки?

Вот каникулы прошли,
Мысли все гулять ушли
Как себя заставить
Буквы переставить

Буквы жирные, худые
Нужно правильно писать,
Чтоб учительница в школе
Их смогла бы прочитать


«Мне бы золотую рыбку»-
Кира тихо говорит,-
«Чтоб она ходила в школу
И учила алфавит»…

Ну а то я рассержусь!
Писать буквы научусь!
Я сама поставлю точку.
Буду лучшей я из дочек.

Не узнает меня папа,
Потому, что я учусь
Он от счастья будет плакать,
Ведь я больше не ленюсь.