Мокнет столик под дождём...

Валя Некрасова
Мокнет столик под дождём
С вздутой крышкой, колченогий...
Дождь с тобой мы переждём,
Сядем рядом на пороге.

А потом закроем дом
На замок большой висячий,
Память тоже мы запрём,
Чтоб не мучила. Иначе,

Будет настигать во сне,
Утром задавать вопросы.
Мы оставим их весне,
Осени прощая слёзы...