Счастье подобно шару

Серж Дручин
...........................«Счастье подобно шару, который подкатывается:
...........................сегодня под одного, завтра под другого,
...........................послезавтра под третьего, потом
...........................под четвертого, пятого и т. д. ,
...........................соответственно числу и очереди счастливых людей».
..............................................Козьма Прутков


Списками распростерто,
счастье по кругу ходит.
Круг уж в квадрате запил,
порастеряв карат.

Между тобой и чёртом --
в ряд всё седые боги,
сбросив все книги на пол,
В завтрашнее глядят.

Что еще в жизни нужно?
Чем дорожить, чем плакать?
Истина безответна,
и по весне ручьём

время ударит плетью,
и, расплескавши слякоть,
дерзко рванет карета
за золотым лучом.


Sun Sep 7 13:53:16 2008

--
Для меня было удивительным, что мало кто помнит
знаменитое высказывание Козьмы Пруткова, отсюда эпиграф...