Лондону

Лёссэ
Вновь задержал констебль.. Кто виноват
Что в этом Лондоне левостороннее движение?
И в свете желтых ламп по сорок ватт
Кровавых телефонных будок ряд
С разбегу доконал воображение.

Все странно мнится, видно, неспроста
Какой-то смесью триллера и небыли,
Средневековых замков красота,
Иллюзий лондонского неба высота,-
Ведь просто мы там никогда и не были.