Пыль придорожная. Веет прохладой...

Антонио Никонов
Пыль придорожная. Веет прохладой
С желтых, беззвучных, хрустальных полей.
Где-то избенка за синей оградой,
Светит в окошке тоску журавлей.

На луже луна лисой одинокой,
Прячется в летнем вишневом саду.
Мне показалось у речки глубокой,
Здесь я последний, дышу и живу.

Этих краев не рушимая скука,
Пылью витает над желтой травой.
Путник пройдет, ни какая разлука
За ним не последует тайной тропой.

Только родному, пытливому сердцу,
Звездочкой светят родные места.
И потому не распахивай дверцу,
Если за дверцей одна пустота.