Георгин

Лео Ив
На тумане седом ветер спит, отдыхая,
Нагулявшись в кудряшках усталых берез.
Осень вдруг заявила - она неплохая,
Как хотелось бы сказке поверить всерьез.

Может, будет все также спокойно и ныне
И не тронет сердитый мороз лепестки.
А тяжелые гроздья поникшей рябине-
Не причина для грусти, тем паче, тоски.

Сентябрю возразить, вроде, не чем мне. Что я
Тут смогу предпринять? Не спугну красоту.
Как чумной георгин, умирающий стоя,
На заброшенной клумбе цвету и цвету.

А туманы роняют холодные росы,
И коварные сети плетут пауки.
Ощутимей дорога, коль ноженьки босы,
Небо выше тому, чьи пути далеки.