меж ног...

Ольга Фефер
ножки расставь по размеру плеч –
это твой мост для железной дороги:
займешься делом – не будешь жечь
конфетные фанты, которых много
собрала ты за N-надцать лет
на полках, в коробках, на антресолях,
и, если случайно включаешь свет,
они шуршат, словно ша-бемоли,
боясь движения там… внутри…
оторванных пальцев с горящей спичкой…

но вот уже едет: смотри! смотри!!!
твоя волшебная электричка
с одним вагоном, а в нем – темно.
ты там сидишь с нераскрытой книжкой
бледным, едва различимым пятном,
с короткой, тебе не идущей стрижкой…


и все по кругу… опять… опять –
до спазмов, до головоkруженья,
забыв, что надо ложиться спать,
смывая под душем свои виденья…

и скверный стрелочник на пути
(его виновным признают судьи)
спутает время: часы и дни,
оставив тебя умирать на распутье…