Лица осени

Борис Кочетков








        ЛИЦА ОСЕНИ

Стоят деревья в цвете лета.
Ещё не сбросили покров
Зелёный свой, и кроны эти
Густы листвою - ДАР веков.

Погода тихая, в покое.
Стоит и ждёт, когда придёт
Пора дождей, пора застоя
На небе грозных облаков.

Их сменит вновь пора другая.
Пора окрашенных лесов,
И лист, на землю опадая,
Её украсит разностью цветов.

И вновь изменится пора.
Деревья оголятся.
И будет видно всё вокруг.
В просветах ветер будет мчаться.

Из туч посыплется крупа.
Укроет землю покрывалом
Из белого, из полотна,
И всё замрёт под тем саваном.

Так Осень в многих лицах
промелькнёт
И незаметно превратится
Из бабушки в СНЕГУРОЧКУ -
девицу
И Новый год, как знать,
Нам счастье принесёт.
7.09.2008 г.