Мне привиделось...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Мне привиделось — грань из стекла,
Мы стояли по разные сто́роны.
Мне одежду окрасили во́роны,
А твоя — безупречно бела.

Лишь в петлице алела гвоздика —
Ни один ей не ведал цены.
Я молчала у этой стены,
подавляя преддверие крика.

Ты с тревогой глядел на часы —
Стрелки жадно глотали минуты.
А побеги дурманящей руты
Утопали в прохладе росы...