Пусть бесконечно длится осень. Мимолётное виденье

Мадам Ю
Уносит лето в сентябри,
Дожди смывают наши тени.
И размываются слои
Следов распутицей осенней.

В густой траве, где мы сидели
Нет места солнцу и теплу.
Поговорить мы не успели –
Слова летели в пустоту.

С куста, заброшенной малины
Губами ягоды снимать
Хотелось с первобытной силой.
И ими в губы целовать.

Звенело воздухом признанье,
Взлетело бабочкой из трав
В тот краткий миг для пониманья,
Над горькой чашей для отрав.

Кто это варево варил?
Какой алхимик намешал,
Тот хмель, что каждый жадно пил
И ветру жаркому внимал?

Уносит лето в сентябри
Прикосновенья душ и тел,
Где жёлто – клёновы дожди,
А губы белые, как мел.

Зачем? Пусть бесконечно длится осень…
Зачем напрасно память звать.
Как ежегодно цифрой восемь,
Потерю лет благословлять.