Дубрава

Печорин-Оксинский
Боясь кого-нибудь обидеть невзначай,
сужаешь рамки внутренней цензурой,
рубить словами не решаешься сплеча
дубраву массовой халтуры.

Коты учёные звенят цепями там,
стяжая баснями и сказками награды,
а одноклеточным зелёным желудям
с оттенком зрелости скорей казаться надо.

Пусть псевдожизнь нахально бьёт ключом
в том мире по макушке не по праву,
когда захочется не думать ни о чём,
опять идёшь в знакомую дубраву.