В уходящие дни декабря

Цветова Татьяна Ивановна
Сутки целые был снегопад,
В белом саване вьюжит пурга...
Деревенский привиделся сад,
За окном заливные луга.

Колокольчиком синим звеня,
В росных травах гуляла коза
И как только встречала меня -
Добротою лучились глаза.

Много лет пролетело с тех пор,
За рассветом менялся рассвет,
Был такой с ней у нас уговор
Что придёт по закону планет.

Что ж метели ревут почём зря?
Нам олени везут на санях
В уходящие дни декабря
Эту козочку в звёздных огнях.

Пожелает нам счастья она
И здоровья огромный букет.
И наполнит корзину сполна
Всем, чтоб только не знали мы бед.