Туристам

Елена Толбузова
Распахнуть все окна, двери
Настежь… и рассвет вдохнуть.
Прочь все мысли о потерях.
Плащ набросив, смело в путь.

За спиной – рюкзак, в нём – компас,
Карта, термос и блокнот.
Знает лишь попутный ветер,
Что в пути туриста ждёт.

Ветер треплет плащ-палатку,
Солнце жарит от души,
Плечи жмут тугие лямки,
Тропка голову кружит.

Он на карте ищет новый
Неизведанный маршрут,
Ожиданьем переполнен,
Приключения зовут!
       
       22.08.08.