Стансы Августа

Серж Дручин
Всхлипнут липы, зноем утомлёны,
Жёлтый лист вплетая меж волос.
Август густ. Коленопреклонённый
Луч у ног белеющих берёз.

Стихнут думы, коротая вечер.
Ветер блестки начищает звёзд.
И, под сенью таинства наречий,
Время сказке уступает пост.

07.09.2008 14:28