Цель жизни

Геннадий Чардымов
Цель жизни» (апрель 2007г)

Зачем приходим мы на Землю?
Часто задают себе такой вопрос.
Такая мысль в нас зарождается не сразу,
Лишь в тот момент, когда наш ум «подрос».

Один задаст его, своей любимой маме,
 Когда едва он начинает лепетать,
Другой, дожив до старческих седин, упрямо,
Его себе, увы, не хочет задавать.

Ответ на тот вопрос, у нас меняется с годами,
То есть, свидетельство развития, человек, твоей души.
Пусть развивается наш ум, да и мы сами,
И окончательным считать, ответ свой, не спеши.

Один считает, что приходим, мы своего ребенка воспитать,
Второй, уверен, что пришел преобразовывать природу,
Другой, любовь стремится людям отдавать,
Четвертый же старается прожить себе в угоду.

Кто прав из тех, кто сей вопрос себе задаст?
Неправы все и правы тоже. Как всегда!
Все дело в том, что разный путь у каждого из нас,
Но цель конечная, у нас для всех одна.

Все мы пришли на Землю душу развивать,
У всех задача, подготовиться и стать самим Творцами.
Еще при этом нам нельзя про Землю забывать.
А вот конкретную задачу, должны определить мы сами.

У одного задача трудная, а у другого легче пусть,
Но выполнимы все, они, при надлежащем устремленьи.
И можем мы тому, сочувствовать чуть-чуть,
Кто видит цель в своем лишь услажденьи.