В ночное небо посмотри!

Наталия Веселицкая
Рецензия на "Пороги" (Павел Мангупский)

С какого боку не гляди,
Кругом ущербность процветает.
Лёд и в жару сейчас не тает,
И все заказаны пути.
В ночное небо посмотри!

Пусть короли стремятся в дамки,
А дамы выйдут в короли.
Где серость - там сплошные грабли.
Наткнешься, с матом навернешься -
В пустое небо посмотри!

Пути, конечно, не для смертных.
И правил всех не изучить.
Расплата будет - номер первый
Однажды сможешь получить!

Пороги, вправду, всем открыты.
Пороки толпами снуют.
Те, что по жизни - однобоки,
Советы лихо раздают.

О том, как бы создать уют,
Пойти с е-2 на е-4,
Как будто плесень во всем мире!..

2008