Таблетка

Геннадий Чардымов
       «Таблетка» (апрель 2007г)

Болезнь дает нам всей силой понять,
Как хорошо быть полностью здоровым,
И кто-то, в тот момент начнет предпринимать
Шаги, чтоб заложить здоровия основы.

Но далеко не все имеют мнение такое,
В себе обиду взращивают часто или злость,
На то, что «вдруг» ушло у них здоровье,
И что несчастие такое с ними приключилось.

Бегут к врачу, просить, чтоб выписал таблетку,
После принятия которой- «должна уйти болезнь моя»,
И если вдруг такого не случилось,
У них виновен будет врач и вся его родня.

Когда, не помогла нам та таблетка,
Которую, врач тот, «бесплатный», прописал,
Мы ищем платного врача, чтобы который,
Названье, нам дорогой таблетки указал.

А, разуверившись в врачах, иной,
Бежит к кудеснику иль магу,
Который лишь одним чудесным взмахом рук,
Вернуть ему здоровье должен, все и сразу.

Известно всем, что спрос рождает предложенье,
Каков больной такие и врачи,
И если большинство из нас хотят «таблетку»,
Другого не добиться, хоть кричи.

И лишь когда начнем мы понимать,
Что болезней всех причины, в нас лежат самих,
Тогда усилия начнем предпринимать,
По устраненью и полному искорененью их.

Когда готовы мы решать свои проблемы сами,
Усилия к восстановлению здоровья прилагать.
Тогда, сама собою и решиться проблема с врачами.
Они не будут нас «лечить», а станут только помогать.

Тогда и маги, те, которых черными обычно именуют,
Уйдут в небытие, поскольку ничего за вас им больше не решить,
Появятся целители, которые действительно врачуют,
Которые способны, не деньги, а людей любить.

Так действует во всем, по образу того закона спроса.
Тогда лишь все изменится вокруг, да и мы сами,
Когда изменяться желанья большинства из нас.
Дерзайте жители Земли, победа должна быть за вами!