И последний контрольный точный

Мария Зимацкая
И последний – контрольный – точный
Никотиновый поцелуй.
Сколько силы во мне, сколько мочи
Лошадиной: дышу… Тасуй,
Что хотел: две колоды черных
(Здесь любая карта – не в масть).
Кто бы знал, что среди обреченных –
Мы с тобой. Это ж надо – пасть
До высот, до богов, до – выше, чем до неба –
До сна в душе.
И взлететь до земли и хлеба
И до рая, что в шалаше.