Завещание

Александр Лопатин Иркутский
       Жизнь с каждым днём становится дороже

       Что даже не захочешь, помирать

       Умрешь, к примеру, вымоют, оплачут

       А денег не найдётся закопать.

       и будешь ты покойником спокойно

       Как Ленин в мавзолее всем мешать

       и даже тем, кому был дорог

       Тебя начнут тихонько проклинать

       Ну что сказать их понимаю

       у них работа дети огород

       Зарплаты по полгода не бывает

       и вряд ли выдадут на гроб

       Поэтому друзья считаю

       Когда умру, ну чем не шутит чёрт

       Вы, на поминках поминая

       Не вздумайте жалеть всерьёз,

       А с погребеньем предлагаю

       Растратой вас не огорчать

       Вы закопайте стоя и по пояс

       Не надо и надгробье покупать

       И буду тем любезен я народу

       Что повод к зависти не дам

       В последний путь, уйдя тихонько

       Не облегчил его карман.

       Июль 1994год