Однажды

Мариэль Новикова
Однажды ты устанешь
Скитаться по дороге,
Сбивать до крови ноги,
Ловить свою судьбу.
Мечтой ты сердце ранишь,
Увидев за горою,
За стоптанной тропою
Сад яблоней в цвету.


И ты решишь оставить
В полыниевых косах
Дорожный дивный посох
И тощий узелок –
Зачем все земли славить,
Когда дышать не в силах,
Ступив по мягкой пыли
Последней из дорог?

И, приклонив колени,
К ручью протянешь руки,
Чтоб оживить все звуки,
Стряхнуть усталость лет.
Оставь пожар сомнений!
Твой дом так неприметен!..
Взгляни, а дерзкий ветер
Уже украл твой след…

26.08.08