А этот дышит

Йегрес Вокашу
Со знаньем дела, быстро в тело
Вонзилась острая игла
И мгла без дна и без предела
Мгновенно тело погребла
В наркозной яме…
Очнулся связанный… расхристан
«Морской звездой», но почему?
Приплыл моряк... А что за пристань?
Глаза таращатся во тьму
В оконной раме.
Испуг прошёл. На стенах кафель,
Больничный рай и чистота,
Да запах медицинский… капель
Удары… сердца… немота
И стоны рядом…
Покой нарушила ощерясь
Тупая боль, пронзая плоть.
Вернулась память в потный череп,
И стала иглами колоть,
Да прыскать ядом…
Ах, память, ты порой жестока –
(И время лечит не всегда)
Дефибрилятор мощным током
Пронзает время сквозь года
И сносит «крыши»…
Вот слышу голос, наконец-то,
Врачи, наверно, очень рад...
- «Освободилось койко-место,
Дед помер полчаса назад,
А этот дышит»…