Я люблю вас

Маленькая Дрянь
Я люблю вас за странные муки.
И за все, что бyшyет во мне.
Y меня опускаются руки,
Сердце, молча, пытает в огне.

Я люблю вас за ваше молчанье,
Скверный нрав и за холод в глазах.
Я бирy на себя обещание
Подавлять в себе грех или страх.

Я люблю вас за то, что вы ближе,
Чем любой мне родной человек.
Я ищу вас на небе, на крыше.
Нахожу лишь, пожалуй, во мне.

Я люблю вас за то, что не стали
Частью мною проклятой судьбы.
От меня никогда не бежали
Пыль дороги, взбивая в клубы.

Я люблю вас за горькие слезы,
Что порой посылает мне дождь.
О подобном читали и в прозе,
Но поверьте мне, это все ложь

Я люблю вас за то, что вы слепы
К моей странной и кроткой любви.
Знаю, чужда для вас и нелепа.
Но люблю вас. Люблю вас. Увы.